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Spaghetti nach Tessiner Art

Spaghetti nach Tessiner Art

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Zutaten

4 Portionen

Für die Sauce:
  • 100 g Karotte

  • 80 g Knollensellerie

  • 100 g Lauch

  • 2 Knoblauchzehe

  • 60 g Zwiebel

  • 500 g Tomate, gelb

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 100 g Salami

  • 300 ml Gemüsefond

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 TL Thymianblatt

  • 1 EL Basilikum

Utensilien

Spaghetti, Bergkäse, Salz

Zubereitung

  1. 1

    Karotten, Sellerie, Lauch, Knoblauch und Zwiebeln schälen bzw. putzen und alles in kleine Würfel schneiden. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansätze und Samen entfernen – letztere durch ein Sieb passieren, den Saft dabei auffangen – das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schleudern und fein schneiden.

  2. 2

    Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Salami von der Haut befreien und klein würfeln, zugeben und mitanschwitzen. Gemüsefond, Tomatenwürfel und Tomatensaft zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter einstreuen. 15 Minuten köcheln lassen.

  3. 3

    Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.

  4. 4

    Spaghetti mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit dem geriebenen Käse bestreut servieren. Entdecken Sie weitere Spaghetti-Rezepte oder unser [Schupfnudeln-Rezept!](https://www.edeka.de/rezepte-ernaehrung/rezepte/rezeptsuche/schupfnudeln-mit-sauerkraut-

  5. 5

    jsp)

  6. 6
    Variationstipp

    Sollten Sie keine gelben Tomaten bekommen, verwenden Sie rote Tomaten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2131kJ 25%

    Energie

  • 509kcal 25%

    Kalorien

  • 71g 27%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß

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