Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Spaghetti mit Spargel

Spaghetti mit Spargel

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 250 g Spargel, weiß

  • 1 TL Salz

  • 2 EL Orangensaft

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 125 g Vollkornspaghetti

  • 1 Schalotte

  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 100 g Spargelschinken

  • 0.5 Mango

  • 1 EL Schnittlauch

  • 0.5 Orange, Saft auspressen

  • 1 Msp. Paprikapulver mild

  • 1 TL Crème fraîche

Zum Bestreuen:
  • 50 g Gratinkäse, geraspelt

Zubereitung

  1. 1

    Spargel waschen von oben nach unten schälen und neu anschneiden.

  2. 2

    Den Spargel in 2 cm lange Abschnitte schneiden und die Spargelköpfe dabei zurück stellen.

  3. 3

    1,5 Liter Wasser zu Kochen bringen. Salz, Orangensaft und Rapsöl zugeben und die Spargelabschnitte darin ca. 10 Minuten bei milder Hitze garen. Dann die Spargelspitzen zugeben und weitere 5 Minuten garen.

  4. 4

    Spaghetti nach Packungsanleitung garen.

  5. 5

    Währenddessen Schalotte und Knoblauch fein schneiden und in Öl glasig dünsten.

  6. 6

    Spargelschinken in kleine Würfelchen schneiden und zu den Zwiebeln geben und erwärmen.

  7. 7

    Fruchtfleisch der Mango pürieren und mit Schnittlauch, Salz und Orangensaft abschmecken.

  8. 8

    Mangopüree zum Schinken geben, erwärmen und nicht kochen. Mit Paprika und Creme Fraiche abschmecken.

  9. 9

    Spargel abschütten und unter die Mangosoße heben. Spaghetti mit Mangospargelsoße anrichten und mit Käse bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1892kJ 23%

    Energie

  • 452kcal 23%

    Kalorien

  • 57g 22%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 29g 58%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte