Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Spaghetti mit Schwarzwurzeln

Spaghetti mit Schwarzwurzeln

Schwarzwurzeln und Schinken harmonieren ideal mit den Spaghetti.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Spaghetti:
  • 300 g Spaghetti

  • Salz

  • 400 g Schwarzwurzel

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 EL Würzöl, Knoblauch

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g Schinken, roh

  • 1 EL Sonnenblumenöl

  • 100 g Cocktailtomate

  • 50 g Rucola

  • 100 ml Sahne

Zum Bestreuen:
  • 40 g Hartkäse, gerieben

Zubereitung

  1. 1

    Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. 2

    Die Schwarzwurzeln unter fließendem kaltem Wasser gründlich abbürsten. Die braunschwarze Schale mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer vom Ende bis zur Spitze dünn entfernen. Die Wurzeln leicht schräg in dünne Scheibchen schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

  3. 3

    Die Schwarzwurzeln in dem heißen Würzöl unter häufigem Rühren knapp weich braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4

    Den Schinken quer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenstreifen darin knusprig braten.

  5. 5

    Kirschtomaten vom Stielansatz befreien und quer halbieren. Rucola von den groben Stielen befreien, waschen und gut abtropfen lassen. Beides zum Schinken geben und 1 Minute mitbraten.

  6. 6

    Die gebratenen Schwarzwurzeln und die Spaghetti untermischen. Sahne zugeben, alles mischen und erhitzen. Nochmals abschmecken.

  7. 7

    Spaghetti auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gehobeltem Käse bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2324kJ 28%

    Energie

  • 555kcal 28%

    Kalorien

  • 56g 22%

    Kohlenhydrate

  • 27g 39%

    Fett

  • 22g 44%

    Eiweiß