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Spaghetti mit Schwarzwurzeln

Spaghetti mit Schwarzwurzeln

Schwarzwurzeln und Schinken harmonieren ideal mit den Spaghetti.

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Zutaten

4 Portionen

Für die Spaghetti:
  • 300 g Spaghetti

  • Salz

  • 400 g Schwarzwurzel

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 EL Würzöl, Knoblauch

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g Schinken, roh

  • 1 EL Sonnenblumenöl

  • 100 g Cocktailtomate

  • 50 g Rucola

  • 100 ml Sahne

Zum Bestreuen:
  • 40 g Hartkäse, gerieben

Zubereitung

  1. 1

    Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. 2

    Die Schwarzwurzeln unter fließendem kaltem Wasser gründlich abbürsten. Die braunschwarze Schale mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer vom Ende bis zur Spitze dünn entfernen. Die Wurzeln leicht schräg in dünne Scheibchen schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

  3. 3

    Die Schwarzwurzeln in dem heißen Würzöl unter häufigem Rühren knapp weich braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4

    Den Schinken quer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenstreifen darin knusprig braten.

  5. 5

    Kirschtomaten vom Stielansatz befreien und quer halbieren. Rucola von den groben Stielen befreien, waschen und gut abtropfen lassen. Beides zum Schinken geben und 1 Minute mitbraten.

  6. 6

    Die gebratenen Schwarzwurzeln und die Spaghetti untermischen. Sahne zugeben, alles mischen und erhitzen. Nochmals abschmecken.

  7. 7

    Spaghetti auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gehobeltem Käse bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2324kJ 28%

    Energie

  • 555kcal 28%

    Kalorien

  • 56g 22%

    Kohlenhydrate

  • 27g 39%

    Fett

  • 22g 44%

    Eiweiß

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