Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Spaghetti mit Hähnchenbrust

Spaghetti mit Hähnchenbrust

Frische Hähnchenbruststreifen im Gemüsebett auf Vollkornspaghetti: Probieren Sie unser exotisches Rezept für Spaghetti mit Hähnchenbrust einfach selbst aus.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 125 g Vollkornspaghetti

  • 175 g Hähnchenbrustfilet

  • 1 geh. TL Paprikaaufstrich

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Salz

  • 250 g Brokkoli

  • 1 Paprika, gelb

  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • 0.5 TL Thymian

  • 125 ml Tomate, passiert

  • 0.5 Handvoll Basilikum-Blatt

  • Pfeffer

  • 25 g Parmesan

Zubereitung

  1. 1

    Vollkornspaghetti nach Packungsanleitung garen.

  2. 2

    Hühnchenbrust in Streifen schneiden und in Paprikaaufstrich wenden.

  3. 3

    Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen – ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln – die Hähnchenbrust unter ständigem Rühren 8 Minuten anbraten. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen und zudecken.

  4. 4

    Währenddessen Brokkoli in Röschen schneiden, Stil würfeln und Paprika in Streifen schneiden.

  5. 5

    Das Gemüse mit dem restlichen Öl in die Pfanne geben und 3 Minuten lang anbraten. Knoblauch feinschneiden und mit Thymianblättchen zum Gemüse geben.

  6. 6

    Das Gemüse mit den passierten Tomaten ablöschen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.

  7. 7

    Basilikum und Hähnchenbrust unter das Gemüse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  8. 8

    Spaghetti auf gewärmte Teller geben und das Tomaten-Gemüse mit Hühnchen darauf anrichten. Parmesan darüber streuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2332kJ 28%

    Energie

  • 557kcal 28%

    Kalorien

  • 52g 20%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 44g 88%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte