Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Spaghetti mit Garnelen-Soße

Spaghetti mit Garnelen-Soße

Für unsere Spaghetti mit Garnelen-Soße verwenden Sie Feta und leckere Vollkornnudeln. Bereiten Sie mit unserem Rezept nahrhafte mediterrane Pasta zu.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 150 g Vollkornspaghetti

  • Salz

  • 115 g Eismeergarnele

  • 100 g Kaiserschote

  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 2 TL Rapsöl, kalt gepresst

  • 250 ml Tomatensoße, mit Kräutern

  • 0.25 Tasse Weißwein, trocken

  • 90 g Feta

  • 0.5 Handvoll Basilikum-Blatt

Zubereitung

  1. 1

    Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.

  2. 2

    Garnelen gegebenenfalls auftauen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

  3. 3

    Kaiserschoten in 1,5 cm lange und schräge Abschnitte schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in 1/2 TL (bei Zubereitung für 2 Portionen) Rapsöl 5 Minuten anbraten. Gemüse aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel aufbewahren. Nicht zudecken.

  4. 4

    Garnelen in 2 Etappen im restlichen Öl anbraten. Die Garnelen dürfen kein Wasser ziehen, sondern sollten richtig brutzeln. Garnelen anschließend ebenfalls in eine Schüssel geben.

  5. 5

    Tomatensoße in der Pfanne aufwärmen und mit Wein ablöschen. Kurze Zeit einköcheln lassen. Feta sehr fein würfeln und zusammen mit den übrigen Zutaten in die Soße geben. Spaghetti unterheben und mit Basilikum bestreut servieren. Auch zu Reis passen Garnelen gut - probieren Sie doch mal unser Rezept für Garnelenpfanne mit Zucchini, Reis und Cashewkernen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2232kJ 27%

    Energie

  • 533kcal 27%

    Kalorien

  • 55g 21%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 31g 62%

    Eiweiß