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Spaghetti mit buntem Gemüse

Spaghetti mit buntem Gemüse

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Zutaten

4 Portionen

Für die Käsesauce:
  • 10 g Butter

  • 10 g Weizenmehl

  • 250 ml Milch

  • 150 g Schmelzkäse

  • Salz

  • Pfeffer

Für das Gemüse:
  • 100 g Paprika

  • 100 g Rettich, weiß

  • 100 g Karotte

  • 80 g Staudensellerie

  • 200 g Tomate

  • 50 g Frühlingszwiebel

  • 50 g Rucola

  • 20 ml Olivenöl, kalt gepresst

  • 100 ml Gemüsefond

  • 1 Spritzer Zitronensaft

  • Salz

  • Pfeffer

Utensilien

Spaghetti

Zubereitung

  1. 1

    Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Rettich und Karotten schälen, Staudensellerie putzen, alles in feine Streifen schneiden. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen und fein hacken. Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und die harten Stiele entfernen.

  2. 2

    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse, mit Ausnahme des Rucolas, nacheinander darin unter Rühren anschwitzen, die Hitze reduzieren, Gemüsefond angießen und bissfest garen. Abschmecken.

  3. 3

    Für die Sauce die Butter in einer Kasserolle zerlassen, das Mehl zufügen und 1-2 Minuten farblos anschwitzen, Milch angießen und das Ganze unter Rühren 15 Minuten leicht köcheln lassen. Schmelzkäse zufügen und unter Rühren in der Sauce schmelzen. Abschmecken.

  4. 4

    Die Spaghetti in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und gut abtropfen lassen, dann mit dem Gemüse mischen, zum Schluss den Rucola untermischen.

  5. 5

    Anrichten und mit der Käsesauce begießen, nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.

  6. 6
    Variationstipp

    Verwenden Sie satt der Spaghetti Dinkel-Vollkorn-Spaghetti, so bekommen Sie eine extra Portion Ballaststoffe. Für Nudeln mit einer vegetarischen Soße auf Tomatenbasis kochen Sie unsere Pasta mit Gemüse.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2713kJ 32%

    Energie

  • 648kcal 32%

    Kalorien

  • 84g 32%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 24g 48%

    Eiweiß