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Zutaten

4 Portionen

Für den Salat mit Erdbeer-Basilikum-Dressing:
  • 150 g Pflücksalat

  • 50 g Rucola

  • 2 Erdbeere

  • 2 EL Weinessig, weiß

  • 1 EL Joghurt

  • 1 EL Pflanzenöl

  • 1 TL Basilikum

  • 1 EL Zitronensaft

  • 0.5 Zwiebel

  • Pfeffer

  • Salz

  • 25 g Parmesan

  • 2 EL Walnusskern

Für die Spaghetti an exotischer Basilikum-Sauce:
  • 400 g Spaghetti

  • 1 Schalotte

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 Knoblauchzehe

  • 250 g Erdbeere

  • 0.5 Tasse Rosé-Wein

  • 500 g Tomate, passiert

  • 1 EL Sahne

  • 1 Bund Basilikum

  • 1 TL Oregano

  • Salz

  • Pfeffer

  • 50 g Parmesan

Zubereitung

  1. 1
    Salat mit Dressing

    Den Salat und Rucola auf 4 Teller verteilen. Erdbeeren entstielen und in eine hohe Schüssel geben. Essig, Joghurt, Öl, Basilikum und Zitronensaft dazu geben und pürieren.

  2. 2
    Salat mit Dressing

    Zwiebel würfeln, zum Dressing geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  3. 3
    Salat mit Dressing

    Den Parmesan in feine Flocken hobeln. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, anschließend klein hacken.

  4. 4
    Salat mit Dressing

    Das Dressing erst kurz vor dem Verzehr über den Salat geben und mit Walnüssen und Käse bestreuen.

  5. 5
    Spaghetti mit Sauce

    Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest garen. Schalotte würfeln und in einer Pfanne in Öl glasig dünsten. Den Knoblauch zu der Schalotte pressen und ebenfalls andünsten.

  6. 6
    Spaghetti mit Sauce

    Die Erdbeeren entstielen, vierteln und zusammen mit dem Wein und den Tomaten in die Pfanne geben und bei hoher Hitze etwa 10 Min. kochen. Anschließend den Pfanneninhalt in eine hohe Schüssel geben. Sahne, Basilikum und Oregano hinzufügen und pürieren.

  7. 7
    Spaghetti mit Sauce

    Die pürierte Masse zurück in die Pfanne geben, kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Spaghetti auf Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Dazu den Salat genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2500kJ 30%

    Energie

  • 597kcal 30%

    Kalorien

  • 81g 31%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß

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