Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Spätzle mit Gemüsesauce

Spätzle mit Gemüsesauce

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Spätzle mit Garnelen in Gemüsesauce:
  • 300 g Vollkornspätzle

  • 2 EL Rapsöl

  • 200 g Garnele

  • 1 kg Spargel, weiß

  • 300 ml Gemüsesaft

  • 1 EL Liebstöckel

  • 2 EL Frischkäse mit Kräutern

  • Salz

  • Pfeffer, rosa

Für den Salat von Cocktailtomaten mit Schafskäse:
  • 240 g Cocktailtomate

  • 2 Schalotte

  • 50 g Schafskäse

  • 2 Handvoll Kresse

  • 250 g Blattsalat

Für das Dressing:
  • 4 EL Balsamico-Creme

  • 0.5 TL Paprika

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1
    Spätzle

    Vollkornspätzle nach Packungsanleitung garen.

  2. 2
    Spätzle

    Rapsöl erwärmen, Garnelen bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie eine rosa Farbe zeigen.

  3. 3
    Spätzle

    Liebstöckel fein hacken. Spargel schälen, in 1 cm große Stücke schneiden, dabei die Spitzen 2 cm lang lassen und zu den Garnelen geben. 1 Minute andünsten und mit Gemüsesaft ablöschen. 10 Minuten bei milder Hitze garen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

  4. 4
    Salat

    Tomaten halbieren. Schalotten in feine Ringe schneiden, Schafskäse würfeln.

  5. 5
    Salat

    Die genannten Zutaten mit den übrigen Salatzutaten auf Tellern verteilen. Die Dressingzutaten verrühren, abschmecken und über dem Salat verteilen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2110kJ 25%

    Energie

  • 504kcal 25%

    Kalorien

  • 57g 22%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 31g 62%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte