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Zutaten

4 Portionen

Für die Spätzle mit Garnelen in Gemüsesauce:
  • 300 g Vollkornspätzle

  • 2 EL Rapsöl

  • 200 g Garnele

  • 1 kg Spargel, weiß

  • 300 ml Gemüsesaft

  • 1 EL Liebstöckel

  • 2 EL Frischkäse mit Kräutern

  • Salz

  • Pfeffer, rosa

Für den Salat von Cocktailtomaten mit Schafskäse:
  • 240 g Cocktailtomate

  • 2 Schalotte

  • 50 g Schafskäse

  • 2 Handvoll Kresse

  • 250 g Blattsalat

Für das Dressing:
  • 4 EL Balsamico-Creme

  • 0.5 TL Paprika

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1
    Spätzle

    Vollkornspätzle nach Packungsanleitung garen.

  2. 2
    Spätzle

    Rapsöl erwärmen, Garnelen bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie eine rosa Farbe zeigen.

  3. 3
    Spätzle

    Liebstöckel fein hacken. Spargel schälen, in 1 cm große Stücke schneiden, dabei die Spitzen 2 cm lang lassen und zu den Garnelen geben. 1 Minute andünsten und mit Gemüsesaft ablöschen. 10 Minuten bei milder Hitze garen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

  4. 4
    Salat

    Tomaten halbieren. Schalotten in feine Ringe schneiden, Schafskäse würfeln.

  5. 5
    Salat

    Die genannten Zutaten mit den übrigen Salatzutaten auf Tellern verteilen. Die Dressingzutaten verrühren, abschmecken und über dem Salat verteilen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2110kJ 25%

    Energie

  • 504kcal 25%

    Kalorien

  • 57g 22%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 31g 62%

    Eiweiß

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