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Sorbet vom Champagner

Sorbet vom Champagner

Cremiges Sorbet aus Champagner mit Zitrone aromatisiert.

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 Zitrone, unbehandelt

  • 100 g Zucker

  • 250 ml Champagner

  • 1 Eiweiß

  • einige Blätter Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. 1

    Zitrone heiß abwaschen, die Schale dünn abschälen und in feine Streifen (Zesten) schneiden, den Saft auspressen.

  2. 2

    Zucker mit 100 ml Wasser, Zitronensaft und Zitronen-Zesten in einem Topf erhitzen, etwa 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und auskühlen lassen. Zitronen-Zesten zur Garnitur beiseite stellen.

  3. 3

    Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Champagner in die Zuckerlösung rühren. Eiweiß unterheben.

  4. 4

    Sorbetmischung in die Eismaschine füllen und cremig frieren.

  5. 5

    Sorbet vor dem Servieren in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in gekühlte Gläser spritzen. Mit den Zitronen-Zesten und Zitronenmelisse garnieren.

  6. 6
    Hinweis

    Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

  7. 7
    Hinweis

    Entdecken Sie weitere Sorbet-Rezepte ! Zum Beispiel Kathis Rezept für leckeres Moscow-Mule-Sorbet!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 682kJ 8%

    Energie

  • 163kcal 8%

    Kalorien

  • 29g 11%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß

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