Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Sopa Paraguay - Maisbrot
Schließen

Sopa Paraguay - Maisbrot

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

  • 1 EL Butter

  • 1 EL Parmesan, gerieben

  • 600 g Mais

  • 150 g Maismehl

  • 125 ml Milch

  • 60 ml Olivenöl, kalt gepresst

  • 150 g Feta

  • 30 g Tomate, getrocknet

  • 75 g Zwiebel

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 2 Ei

  • 1 EL Thymian

  • 1 EL Majoran

  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. 2

    Eine feuerfeste Form, etwas kleiner als ein Din A4 Blatt, ausbuttern, mit Parmesan bestreuen und in den Kühlschrank stellen.

  3. 3

    Mais pürieren und anschließend mit Maismehl, Milch und Olivenöl verrühren.

  4. 4

    Feta mit der Gabel fein zerdrücken, Tomaten in kleine Würfelchen schneiden und unter den Maisbrei heben.

  5. 5

    Fein gewürfelte Zwiebeln in Öl anbraten und unter den Maisbrei mischen.

  6. 6

    Eier binnen 5 Minuten schaumig schlagen, bis sich Rillen abzeichnen und mit den übrigen Zutaten mit einem Spatel unter den Maisbrei heben.

  7. 7

    In die Form füllen und 45 Minuten auf der mittleren Stufe goldbraun backen.

  8. 8

    Im Backfieber? Probieren sie auch diese Brot-Rezepte. Und wenn es Ihnen speziell der Mais angetan hat, dann bereiten Sie doch unser Maisbrot-Rezept aus Polenta mit Basilikum zu!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1867kJ 22%

    Energie

  • 446kcal 22%

    Kalorien

  • 65g 25%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß