Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Sopa Paraguay - Maisbrot

Sopa Paraguay - Maisbrot

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

  • 1 EL Butter

  • 1 EL Parmesan, gerieben

  • 600 g Mais

  • 150 g Maismehl

  • 125 ml Milch

  • 60 ml Olivenöl, kalt gepresst

  • 150 g Feta

  • 30 g Tomate, getrocknet

  • 75 g Zwiebel

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 2 Ei

  • 1 EL Thymian

  • 1 EL Majoran

  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. 2

    Eine feuerfeste Form, etwas kleiner als ein Din A4 Blatt, ausbuttern, mit Parmesan bestreuen und in den Kühlschrank stellen.

  3. 3

    Mais pürieren und anschließend mit Maismehl, Milch und Olivenöl verrühren.

  4. 4

    Feta mit der Gabel fein zerdrücken, Tomaten in kleine Würfelchen schneiden und unter den Maisbrei heben.

  5. 5

    Fein gewürfelte Zwiebeln in Öl anbraten und unter den Maisbrei mischen.

  6. 6

    Eier binnen 5 Minuten schaumig schlagen, bis sich Rillen abzeichnen und mit den übrigen Zutaten mit einem Spatel unter den Maisbrei heben.

  7. 7

    In die Form füllen und 45 Minuten auf der mittleren Stufe goldbraun backen.

  8. 8

    Im Backfieber? Probieren sie auch diese Brot-Rezepte. Und wenn es Ihnen speziell der Mais angetan hat, dann bereiten Sie doch unser Maisbrot-Rezept aus Polenta mit Basilikum zu!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1867kJ 22%

    Energie

  • 446kcal 22%

    Kalorien

  • 65g 25%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß