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Sommersalat mit Kartoffeln

Sommersalat mit Kartoffeln

Sommersalat mit neuen Kartoffeln.

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Zutaten

4 Portionen

  • 750 g Kartoffel

  • Salz

  • 2 Schalotte

  • 0.5 Bund Kerbel

  • 0.5 Bund Petersilie

  • 5 EL Olivenöl, nativ extra

  • 2 EL Honig

  • 2 TL Senf, mild

  • Pfeffer

  • 3 EL Weinessig, weiß

  • 300 g Zuckerschote

  • 200 g Blattspinat, frisch

  • 200 g Blattsalat, bunt

  • 200 g Stachelbeere

  • 250 g Johannisbeere, rot

  • 40 g gesalzene Rauchmandel

  • 4 Hähnchenbrust

  • 3 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. 1

    Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Inzwischen für die Vinaigrette Schalotten pellen und fein würfeln. Kerbel und Petersilie abzupfen und grob hacken. Olivenöl, Schalotten, Kräuter, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Weißweinessig verrühren.

  2. 2

    Kartoffeln abgießen, pellen und halbieren. Zuckerschoten putzen, 2 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, dann kalt abschrecken. Spinat und Blattsalatmischung putzen und waschen. Stachelbeeren putzen, waschen und halbieren. Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Das geht am besten mithilfe einer Gabel.

  3. 3

    Kartoffeln, Spinat, Blattsalat, Zuckerschoten, Stachelbeeren, Johannisbeeren, Mandeln und Vinaigrette gut vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und rundherum 8–10 Minuten braten. Aufschneiden und mit dem Salat servieren.

  4. 4

    Lust auf noch mehr sommerliche Gerichte? Dann entdecken Sie unsere Sommer-Rezepte !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2596kJ 31%

    Energie

  • 620kcal 31%

    Kalorien

  • 83g 32%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 45g 90%

    Eiweiß

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