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Silvester-Fingerfood

Silvester-Fingerfood

Verwöhnen Sie Ihre Gäste und bereiten Sie mit unserem Rezept drei leckere Partyspieß-Varianten zu. Vegetarisch mit Tomate-Mozzarella, warm mit Halloumi, dazu würzig-süß mit Mango und Serrano-Schinken. So ist wirklich für jeden etwas dabei.

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Zutaten

6 Portionen

Für die Garnelenspieße:
  • 24 Riesengarnele

  • 1 Mango

  • 12 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)

  • Salz, Pfeffer

  • 3 EL Pflanzenöl zum Braten

Für die Frischkäsebällchen:
  • 40 g Cheddarkäse

  • 175 g Frischkäse, natur

  • Salz, Pfeffer

  • Salzstange

  • fein geschnittene Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum

  • gehackte Nüsse, z.B. Cashewnuss, Paranuss, Mandel

  • Cranberry

Utensilien

Holzspieß

Zubereitung

  1. 1
    Zubereitung Frischkäsebällchen

    Den Cheddar reiben und mit dem Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 2
    Zubereitung Frischkäsebällchen

    Die Kräuter und die Nüsse fein hacken. Die blanchierten Cranberries in kleine Stücke schneiden.

  3. 3
    Zubereitung Frischkäsebällchen

    Aus der Käsemischung Bällchen formen und diese in den verschiedenen Toppings rollen.

  4. 4
    Zubereitung Frischkäsebällchen

    Die fertigen Bälle für mindestens 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

  5. 5
    Zubereitung Frischkäsebällchen

    Anschließend eine halbe Salzstange in jedes Bällchen stecken und servieren. Tipp: Schmecken prima zu Crackern!

  6. 6
    Zubereitung Garnelen-Spieße

    Die Garnelen putzen, den Darm entfernen, waschen und trocken tupfen. Zur Seite stellen.

  7. 7
    Zubereitung Garnelen-Spieße

    Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein abschneiden und anschließend in dünne Scheiben schneiden.

  8. 8
    Zubereitung Garnelen-Spieße

    Den Speck flach auf ein Brett legen und je 2 Mangoscheiben auf den Speckstreifen verteilen.

  9. 9
    Zubereitung Garnelen-Spieße

    Die Garnele auf die Spieße aufspießen mit dem Bacon und der Mango aufrollen.

  10. 10
    Zubereitung Garnelen-Spieße

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelenspieße portionsweise unter Wenden in der Pfanne für ca. 5 Min. braten.

  11. 11
    Zubereitung Garnelen-Spieße

    Entdecken Sie weitere leichte Snacks in unseren Zwischenmahlzeiten-Rezepten, stöbern Sie in unseren Silvester-Rezepten oder probieren Sie unsere Partyspieße aus!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1185kJ 14%

    Energie

  • 283kcal 14%

    Kalorien

  • 8g 3%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß

Drei verschiedene Partyspieße für glückliche Gäste

Nur gut 30 Minuten benötigen Sie, schon haben Sie mit unserem Rezept für Partyspieße drei unterschiedliche Snacks gezaubert, mit denen Sie wirklich jeden Geschmack treffen. Freunde der italienischen Küche erfreuen Sie mit den Tomate-Mozzarella-Spießen, bei denen Sie süßliche Cherrytomaten mit Mozzarella, Honigmelone und Basilikum kombinieren. Dazu kommt ein Schuss weißer Balsamicoessig, dessen Säure die einzelnen Aromen noch intensiver zur Geltung bringt. So eignen sich die Spieße als kaltes Pendant zu den ebenfalls vegetarischen Halloumi-Spießen. Häufig wird Halloumi auch als Grillkäse bezeichnet, weshalb Sie den im Vergleich zu Mozzarella härteren und etwas würzigeren Käse kurz in der Pfanne anbraten und danach süß-würzig marinieren. Ursprünglich wurde Halloumi übrigens aus Schafmilch hergestellt. Heute gibt es zudem Varianten aus Kuh- und Ziegenmilch oder beidem.

"Und was, wenn einige meiner Gäste Fleisch essen möchten?" Keine Sorge, dafür gibt es unsere Mango-Manchego-Spieße, bei denen Sie würzigen Manchego mit süßer Mango und mildem, dennoch aromatischem Serrano-Schinken kombinieren. Die spanische Delikatesse besteht aus luftgetrocknetem, im Normalfall 12 bis 20 Monate gereiftem Vorder- oder Hinterschinken vom Schwein und harmoniert hervorragend mit Mango und Manchego. Mit unseren Partyspießen bleiben keinerlei kulinarische Wünsche offen.

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