Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Sesamtofu auf Salat

Sesamtofu auf Salat

Fein geschnittener Lauch mit frischen Cocktailtomaten und zerstoßenen Rauchmandeln machen unser Sesamtofu auf Salat zu etwas ganz Besonderem.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:
  • 100 g Lauch

  • 0.25 TL Salz

  • 250 g Cocktailtomate

  • 20 g Rauchmandel

Für das Dressing:
  • 1 EL Sherry-Essig

  • 1.5 EL Rapsöl

  • 0.5 EL Sojasauce

  • 0.5 EL Mangosaft

  • Salz

  • Pfeffer, bunt

Für den Tofu:
  • 2 Sesam-Tofu-Schnitzel

Dazu:
  • 50 g Roggenknäckebrot

  • 50 g mediterraner Brotaufstrich

Zubereitung

  1. 1

    Lauch in feine Streifen schneiden, Salz dazu geben und etwas verkneten. Cocktailtomaten vierteln. Rauchmandeln grob zerstoßen. Alles unter den Lauch heben. Dressingzutaten mischen und zum Salat geben.

  2. 2

    Tofuschnitzel oder Filets bei mittlerer Hitze in der Pfanne oder auf dem Grill auf jeder Seite vier Minuten grillen. Brot mit Aufstrich bestreichen und dazu reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1666kJ 20%

    Energie

  • 398kcal 20%

    Kalorien

  • 29g 11%

    Kohlenhydrate

  • 21g 30%

    Fett

  • 22g 44%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte