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Seidentofu-Nocken an Salat

Seidentofu-Nocken an Salat

Sie suchen eine vegane Vorspeise? Probieren Sie unsere Seidentofu-Nocken an Salat: Die pikante Tofunocken, Feldsalat und Paprika sind schnell zubereitet.

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Zutaten

2 Portionen

Für die Nocken:
  • 50 g Karotte

  • Salz

  • 150 g Seidentofu

  • 0.25 Paprika, rot

  • 0.25 Paprika, gelb

  • 0.25 Paprika, grün

  • Zitronenpfeffer

  • 0.5 TL Agavendicksaft

  • 0.5 gestr. TL Johannisbrotkernmehl

  • 0.5 Beutel Agartine

  • 25 ml Gemüsebrühe

Für den Salat:
  • 75 g Feldsalat

Für das Dressing:
  • 0.25 Orange, Saft auspressen

  • 0.5 EL Balsamico Bianco-Essig

  • Salz

  • Zitronenpfeffer

  • 0.5 TL Agavendicksaft

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

Dazu:
  • 2 Scheiben Vollkornsandwichtoast

Zubereitung

  1. 1

    Karotten in grobe Stücke schneiden. In wenig Salzwasser weich garen und zusammen mit Seidentofu fein pürieren.

  2. 2

    Paprikaschoten in sehr feine Würfel schneiden. Mit Salz, Zitronenpfeffer und Agavendicksaft würzen. Mit Hilfe eines feinen Siebes Johannisbrotkernmehl darüber stäuben und vermengen.

  3. 3

    Agartine nach der Packungsanleitung in Gemüsebrühe aufkochen. Mit Seidentofu und Paprikawürfelchen vermengen. Die Masse 30 Minuten kühl stellen.

  4. 4

    Feldsalat auf Tellern anrichten. Dressingzutaten vermischen. Aus der Tofu-Masse mit Hilfe zweier Esslöffel Nocken abstechen und neben dem Salat platzieren. Brot toasten, diagonal halbieren und dazu servieren. Dressingzutaten über dem Salat verteilen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1185kJ 14%

    Energie

  • 283kcal 14%

    Kalorien

  • 28g 11%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 11g 22%

    Eiweiß