Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Zutaten

4 Portionen

Zutaten
  • 4 Stk. Schweinefleisch aus der Oberschale

  • 200 g Speck

  • 2 EL Butterschmalz

  • 2 TL Meerrettich

  • 400 ml Bier, hell

  • 1 Stange Lauch

  • 3 EL Sahne

  • 1 TL Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Lauch putzen und in Ringe schneiden. Speck in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Fett erhitzen, anschließend die Lauchringe mit andünsten und mit Pfeffer würzen. Rouladen waschen, abtupfen und klopfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und eine Seite mit Meerrettich bestreichen. Lauch- Speckmischung darauf verteilen, die Rouladen aufrollen und mit einem Faden festbinden. Die Rouladen in heißem Butterschmalz kräftig anbraten und mit Bier ablöschen. Alles zusammen im geschlossenen Topf 30 Min. schmoren lassen. Sobald die Rouladen gar sind, sie aus der Soße nehmen und warmstellen. Die Soße mit Sahne andicken und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Nach Belieben die Rouladen vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 4kJ 0%

    Energie

  • 1kcal 0%

    Kalorien

  • 1g 0%

    Kohlenhydrate

  • 1g 1%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß