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Zutaten

4 Portionen

Zutaten
  • 4 Stk. Schweinefleisch aus der Oberschale

  • 200 g Speck

  • 2 EL Butterschmalz

  • 2 TL Meerrettich

  • 400 ml Bier, hell

  • 1 Stange Lauch

  • 3 EL Sahne

  • 1 TL Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Lauch putzen und in Ringe schneiden. Speck in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Fett erhitzen, anschließend die Lauchringe mit andünsten und mit Pfeffer würzen. Rouladen waschen, abtupfen und klopfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und eine Seite mit Meerrettich bestreichen. Lauch- Speckmischung darauf verteilen, die Rouladen aufrollen und mit einem Faden festbinden. Die Rouladen in heißem Butterschmalz kräftig anbraten und mit Bier ablöschen. Alles zusammen im geschlossenen Topf 30 Min. schmoren lassen. Sobald die Rouladen gar sind, sie aus der Soße nehmen und warmstellen. Die Soße mit Sahne andicken und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Nach Belieben die Rouladen vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 4kJ 0%

    Energie

  • 1kcal 0%

    Kalorien

  • 1g 0%

    Kohlenhydrate

  • 1g 1%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß