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Zutaten

4 Portionen

Für den Spinat-Kartoffelbrei:
  • 700 g Kartoffel, mehlig kochend

  • 125 g Spinat

  • 150 ml Milch

  • 1 Stich Butter

  • Muskatnuss

  • Pfeffer

  • Salz

Für das Möhren-Gemüse:
  • 3 Möhre

  • 1 Kohlrabi

  • 2 Schalotte

  • 2 EL Petersilie

  • 1 EL Rapsöl

  • 1 EL Frischkäse, natur

  • Pfeffer

  • Salz

Für die Schweine-Medaillons:
  • 1 EL Petersilie

  • 400 g Schweinemedaillon

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 1 EL Rosmarin

  • 2 TL Frischkäse, natur

  • Pfeffer

  • Salz

Zubereitung

  1. 1
    Spinat-Kartoffelbrei

    Die Kartoffeln garen und pellen. Währenddessen den Spinat auftauen.

  2. 2
    Spinat-Kartoffelbrei

    Die Kartoffeln stampfen, Spinat sowie die restlichen Zutaten unterrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3
    Gemüse

    Karotten würfeln, Kohlrabi in 1 cm dicke Streifen, Schalotten in feine Ringe schneiden und Petersilie fein hacken.

  4. 4
    Gemüse

    Schalotten in Rapsöl glasig anschwitzen. Nun die Karotten und den Kohlrabi zugeben und 10 Min. garen. Mit Wasser ablöschen und den Frischkäse darin verrühren.

  5. 5
    Gemüse

    Zum Schluss mit Petersilie bestreuen und nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  6. 6
    Medaillons

    Ofen auf 185°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Petersilie klein schneiden. Öl zusammen mit einem Tropfen Wasser erhitzen, wenn dieser anfängt zu brutzeln, die Medaillons mit Rosmarin in der Pfanne auf jeder Seite 5 Min. anbraten

  7. 7
    Medaillons

    Danach die Medaillons samt Pfanne (Pfannengriff mit Alufolie verkleiden) in den Ofen stellen und ca. 10 min fertiggaren. Die Medaillons aus dem Ofen holen und darauf je einen halben TL-Klecks Frischkäse geben. Zum Schluss mit Petersilie sowie Pfeffer und Salz bestreuen.

  8. 8
    Medaillons

    Probieren Sie auch unser Rezept für Schweinemedaillons mit Speck!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1712kJ 20%

    Energie

  • 409kcal 20%

    Kalorien

  • 45g 17%

    Kohlenhydrate

  • 10g 14%

    Fett

  • 33g 66%

    Eiweiß

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