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Schweinefleisch mit Nudeln

Schweinefleisch mit Nudeln

Kochen Sie unser Nudelgericht mit Schweinefleisch nach, um eine herzhafte Mahlzeit zu kreieren. Sesamöl und Sojasauce sorgen für eine asiatische Note.

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Zutaten

4 Portionen

  • 300 g Schweineschnitzel vom Rücken

  • 0.5 TL Fünf-Gewürze-Pulver (Chinesische Gewürzmischung)

  • Pfeffer

  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer

  • 3 Frühlingszwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 100 g Glasnudel, breit

  • 2 EL Sesamöl

  • 2 EL Sojaöl

  • 200 g Shiitake-Pilz

  • 300 g Weißkohl

  • 2 mittelgroße Möhre

  • 50 g Mungobohnensprossen

  • 1 EL Maisstärke

  • 0.5 Tasse Hühnerbrühe, instant

  • 4 EL Sojasauce, hell

  • 2 EL Sesamöl, kaltgepresst

  • 1 Handvoll Basilikum-Blatt

Zubereitung

  1. 1

    Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden, mit Gewürzpulver bestreuen und mit Pfeffer, gehacktem Ingwer, Frühlingszwiebeln und gepresstem Knoblauch vermischen.

  2. 2

    Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten, Sesamöl darüber geben und auf die Seite stellen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

  3. 3

    Kraut in dünne Streifen schneiden, Karotten in Stifte schneiden oder raspeln.

  4. 4

    Sojaöl in die Pfanne geben und das Fleisch bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren im Wok oder in der Pfanne anbraten. Fleisch im Wok auf die Seite schieben oder aus der Pfanne nehmen.

  5. 5

    Danach die Pilze und das Gemüse 4 Minuten unter Rühren anbraten. Stärke mit Fond und Sojasoße verrühren und das Gemüse damit eindicken.

  6. 6

    Nudeln und Fleisch unterheben und mit Salz, Sesamöl und Basilikum abschmecken.

  7. 7

    Entdecken Sie weitere Fleisch-Rezepte und tolle Gerichte mit Schweinefleisch – zum Beispiel den Asia-Rezeptklassiker Schweinefleisch süß-sauer!

  8. 8
    Variationstipp

    Statt der Shiitake können Sie auch Austernpilze oder braune Champignons verwenden. Statt der frischen Mungobhnensprossen können Sie auch frische Sojabohnensprossen verwenden.

  9. 9
    Dessert-Tipp

    Als Dessert empfehlen wir die exotische Mangocreme.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1629kJ 19%

    Energie

  • 389kcal 19%

    Kalorien

  • 50g 19%

    Kohlenhydrate

  • 10g 14%

    Fett

  • 27g 54%

    Eiweiß

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