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Schweinefiletbraten

Schweinefiletbraten

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Zutaten

8 Portionen

Für das Pesto:
  • 1 EL Senf, mittelscharf

  • 1 EL Joghurt

  • 1 TL Petersilie

  • 1 TL Liebstöckel

  • 1 Zweig Rosmarin

  • Salz

  • Pfeffer

Für das Schweinefilet:
  • 3 kleine Schweinefilet

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 100 g Schwarzwälder Schinken

  • Küchengarn

Für den Spargelsalat:
  • 1 kg Spargel, grün

  • 2 mittelgroße Orange

  • 100 g Himbeere

  • 50 g Feta

  • 3 Frühlingszwiebel

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 2 EL Himbeer- oder Apfelessig

  • Pfeffer, rosa

  • Salz

Dazu:
  • 3 Vollkornbaguette

Zubereitung

  1. 1
    Pesto

    Kräuter fein hacken und mit den anderen Zutaten verrühren.

  2. 2
    Schweinefilet

    Die Schweinefilets mit Pfeffer bestreuen und von allen Seiten 1 Minute im Öl anbraten und kurz abkühlen lassen.

  3. 3
    Schweinefilet

    Den Schinken auf einer Fläche von 40 x 40 cm auslegen, die Filets darauf legen, mit Pesto bestreichen und in den Schinken einwickeln. Mit Hilfe von Küchengarn zu einem Braten binden.

  4. 4
    Schweinefilet

    Auf dem Grill auf einem geölten Grillschutz bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden oder im Backofen (bei 175 Grad, mittlere Schiene mit Ober- und Unterhitze) ca. 30 bis 40 Minuten garen, bis die Kerntemperatur von 75 Grad erreicht ist.

  5. 5
    Schweinefilet

    Den Braten in Medaillons schneiden.

  6. 6
    Spargelsalat

    Spargel im unteren Drittel schälen und in 3 cm lange Abschnitte schneiden.

  7. 7
    Spargelsalat

    Orangen schälen und die Orangenfilets halbieren.

  8. 8
    Spargelsalat

    Orangenfilets zusammen mit den Himbeeren und dem zerkrümelten Feta in eine Schüssel geben.

  9. 9
    Spargelsalat

    Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit den Spargelstücken in Rapsöl bei mittlerer Hitze etwa 8 bis 10 Minuten anbraten. Mit Essig ablöschen und mit Pfeffer und Salz würzen.

  10. 10
    Spargelsalat

    Etwas abkühlen lassen, in die Schüssel mit den Orangenfilets geben und alles vermischen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2031kJ 24%

    Energie

  • 485kcal 24%

    Kalorien

  • 56g 22%

    Kohlenhydrate

  • 9g 13%

    Fett

  • 43g 86%

    Eiweiß

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