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Zutaten

2 Portionen

  • 1 kleines Schweinefilet

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 EL Ajvar-Paste (Paprika-Paste)

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 10 g Kräuter der Provence

  • 150 g Champignon

  • 1 kleine Tomate

  • 2 Kartoffel

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 65 g Schafskäse

Zubereitung

  1. 1

    Schweinefilet leicht salzen und pfeffern.

  2. 2

    Ajvar mit der Hälfte des Öls und den Kräutern vermischen und das Filet mit der Hälfte der Ajvar-Creme einstreichen.

  3. 3

    Schweinefilet in einer Pfanne mit dem restlichen Öl rundherum auf jeder Seite 1 Minute anbraten.

  4. 4

    Die Champignons von Erde befreien, schadhafte Stellen wegschneiden. Die Champignons nicht waschen. Zucchini und Tomate waschen. Von Champignons, Zucchini und Tomaten je 3 ein Zentimeter dicke Scheiben abschneiden. Das restliche Gemüse in 1 cm große Würfel schneiden.

  5. 5

    Backofen auf 175 Grad Innentemperatur vorheizen.

  6. 6

    Das Schweinefilet alle 2 cm so tief einschneiden, dass das Fleisch noch zusammenhält. Die vorbereiteten Gemüsescheiben ebenfalls mit der Ajvar-Creme einstreichen und in die Fileteinschnitte hineinstecken.

  7. 7

    Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebel/n in Ringe schneiden und im Bratenfond des Filets kurz andünsten. Kartoffeln dazugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten. Übriges Gemüse daruntermischen.

  8. 8

    Übrige Ajvar-Creme mit 1/4 Tasse (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser verrühren und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  9. 9

    Das vorbereitete Schweinefilet in die Auflaufform legen. Gemüse drumherum anrichten.

  10. 10

    Schafskäse in 2 cm große Würfel schneiden und darüber verteilen. 40 Minuten bei 175 Grad Innentemperatur backen. EmpfohleneTemperatur mit dem Stechthermometer: 65 - 70 Grad.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1599kJ 19%

    Energie

  • 382kcal 19%

    Kalorien

  • 35g 13%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 30g 60%

    Eiweiß

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