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Schweinefilet mit Spätzle

Schweinefilet mit Spätzle

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Zutaten

4 Portionen

Für das Schweinefilet:
  • 400 g Schweinefilet

  • 1 Bund Petersilie

  • 1 Msp. Muskatnuss

  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 3 Frühlingszwiebel

  • 600 g Hokkaido-Kürbis

  • Salz

  • 175 g Linse, rot

  • 0.5 Liter Gemüsebrühe

  • 1 Zitrone, unbehandelt

  • 150 ml Apfelsaft

  • 1 EL Balsamico-Essig

  • 1 TL Paprika, edelsüß

  • 1 TL Honig

  • 1 EL Kräuterquark

  • Pfeffer

  • Salz

  • 200 g Kräuterspätzle

Für den Salat:
  • 200 g Blattsalat

  • 100 g Knollensellerie

  • 100 g Möhre

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 1 Apfel

Für das Dressing:
  • 1 Becher Joghurt

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 3 EL Apfelsaft

  • Pfeffer, grob

  • Salz

Zubereitung

  1. 1
    Schweinefilet

    Schweinefilet in 2 cm dicke Medaillons schneiden und mit der Hälfte der gehackten Petersilie und mit der Muskatnuss bestreuen, danach mit einem Esslöffel Öl marinieren.

  2. 2
    Schweinefilet

    Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Kürbisfleisch würfeln. Hinweis: Den Hokkaido müssen Sie nicht schälen, die zunächst harte Schale wird beim Garen sehr schnell weich.

  3. 3
    Schweinefilet

    Fleisch im restlichen Öl auf jeder Seite 3 bis 5 Minuten goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen, salzen und zudecken.

  4. 4
    Schweinefilet

    Frühlingszwiebeln und Kürbisfleisch wenige Minuten glasig dünsten, Linsen zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze etwa 10 bis 15 Minuten garen, bis die Linsen bissfest sind.

  5. 5
    Schweinefilet

    Zitrone mit einer feinen Reibe abreiben und anschließend auspressen. Abrieb und Saft zusammen mit den übrigen Zutaten einschließlich der restlichen Petersilie zugeben und abschmecken.

  6. 6
    Schweinefilet

    Das Fleisch mit dem ausgetretenen Fleischsaft zugeben und nochmals kurz erwärmen.

  7. 7
    Schweinefilet

    Nebenbei die Kräuterspätzle nach Packungsanleitung garen und dazu servieren.

  8. 8
    Salat

    Blattsalate in mundgerechte Stücke reißen und in eine Schüssel geben.

  9. 9
    Salat

    Gebürsteten Knollensellerie und Möhren raspeln. Frühlingszwiebel in Ringe, Apfel in Spalten schneiden.

  10. 10
    Salat

    Die Dressingzutaten vermischen, mit dem Gemüse und den Apfelspalten vermengen und unmittelbar vor dem Servieren den Blattsalat unterheben.

  11. 11
    Salat

    Entdecken Sie weitere Schweinefilet-Rezepte oder unsere Spätzle-Rezepte! wie die deftige Spätzlepfanne mit Pilzen, Bohnen und Cabanossi.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2508kJ 30%

    Energie

  • 599kcal 30%

    Kalorien

  • 68g 26%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 38g 76%

    Eiweiß

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