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Schweinefilet mit Salsa

Schweinefilet mit Salsa

Schweinefilet mit Aprikosensalsa.

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Zutaten

4 Portionen

Für den Saprgel-Möhren-Slaw:
  • 350 g Möhre

  • 500 g Spargel, grün

  • 30 g Ingwer

  • 7 EL Olivenöl

  • 2 EL Honig

  • 1 TL Senf, grobkörnig

  • 1 Msp. Chiliflocke, getrocknet

  • Salz, Pfeffer

Für das Schweinefilet:
  • 800 g Schweinefilet

  • 9 EL Pfeffer, grob, bunt

  • Salz

  • 2 Lauchzwiebel

  • 4 Aprikose

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 5 EL Zitronensaft

  • 1 Beet Kresse

Zubereitung

  1. 1

    Möhren schälen und mit dem Sparschäler in feine lange Streifen schneiden. Grünen Spargel ebenfalls in lange dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. 3 EL Olivenöl, 1 EL Honig, Ingwer, Senf, Chiliflocken, Salz und Pfeffer gut verrühren. Möhren, Spargel und Dressing gut ziehen lassen.

  2. 2

    Schweinefilet im Pfeffer wenden. Leicht salzen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet rundherum 5 Minuten anbraten. Dann in Alufolie wickeln und im heißen Ofen bei 170 Grad (Umluft

  3. 3

    25 Minuten garen.

  4. 4

    Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Aprikosen halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. 2 EL Olivenöl erhitzen, Lauchzwiebeln, Aprikosen, Knoblauch anschwitzen. Mit Zitronensaft, 1 EL Honig, Salz und Pfeffer vermengen.

  5. 5

    Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und mit Aprikosensalsa und Spargel-Möhren-Slaw servieren. Kresse darüberstreuen.

  6. 6

    Entdecken Sie weitere Schweinefilet-Rezepte - z.B. diese Schweinemedaillons mit Speck - und unser Rezept für Chili con Carne !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2219kJ 26%

    Energie

  • 530kcal 27%

    Kalorien

  • 18g 7%

    Kohlenhydrate

  • 30g 43%

    Fett

  • 47g 94%

    Eiweiß