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Schweinebraten mit Salat

Schweinebraten mit Salat

Bereiten Sie unseren mediterranen Schweinerückenbraten mit Pesto-Brot-Kruste, Gemüse und einem frischen Salat mit leckeren Cocktailtomaten zu.

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Zutaten

3 Portionen

Für den Schweinebraten:
  • 500 g Schweinerückenbraten

  • Pfeffer, grob, bunt

  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst

  • 1 Zwiebel, rot

  • 1 Zucchini

  • 125 g Champignon

  • 125 g Cocktailtomate

  • 0.5 Glas Pesto mediterrano

  • 1 Scheibe Vollkorntoast

  • 1 Ei

  • Salz

  • 0.5 Glas Basilikumsoße

  • 75 ml Weißwein, trocken

  • 0.5 Kugel Mozzarella

  • 1 TL Basilikum

  • 240 g Spirelli

Für den Salat:
  • 1 kleine Zwiebel

  • 65 g Cocktailtomate

  • 200 g Blattsalatmischung

  • 1.5 TL Pesto Rosso

  • 1 TL Frischkäse, natur

  • 1.5 EL Balsamico Bianco-Essig

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Pfeffer

  • Salz

Zubereitung

  1. 1
    Für den Schweinebraten Mediterrana

    Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. 2
    Für den Schweinebraten Mediterrana

    Den Schweinebraten pfeffern und von allen Seiten je ca. 6 Minuten in Öl goldbraun anbraten.

  3. 3
    Für den Schweinebraten Mediterrana

    Währenddessen Zwiebel in Streifen schneiden, Zucchini würfeln, Champignons in Scheiben schneiden und Tomaten halbieren.

  4. 4
    Für den Schweinebraten Mediterrana

    Pesto Genovese mit grob zerkleinerten Vollkorntoast und Ei in eine Schüssel geben und pürieren.

  5. 5
    Für den Schweinebraten Mediterrana

    Wenn das Fleisch fertig angebraten ist, dieses in die Mitte eines flacheren Ofenblechs legen. Den Braten leicht salzen und das Pesto-Brotgemisch darüber verstreichen.

  6. 6
    Für den Schweinebraten Mediterrana

    Gemüse und Zwiebel ohne Tomaten im Bratenfond vom Fleisch mit 1 EL Wasser wenige Minuten dünsten und mit Basilikumsoße und Wein ablöschen. Tomaten unterheben.

  7. 7
    Für den Schweinebraten Mediterrana

    Das Gemüse um den Braten herum verteilen und 1 Stunde auf mittlerer Stufe garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit in Scheiben geschnittenen Mozzarella auf dem Gemüse verteilen und fertig garen.

  8. 8
    Für den Schweinebraten Mediterrana

    Braten in Scheiben schneiden und diese halbieren. Den ausgetretenen Fleischsaft zur Soße geben. Braten auf dem Blech mit Basilikum bestreut servieren. Dazu die nach Packungsanleitung gegarten Nudeln servieren.

  9. 9
    Für den Schweinebraten Mediterrana

    Entdecken Sie auch unser Schweinebraten-Rezept für fruchtigen Schweinebraten!

  10. 10
    Für den Frühlingssalat

    Zwiebel und Tomaten klein schneiden und zusammen mit dem Blattsalat in eine Schüssel geben.

  11. 11
    Für den Frühlingssalat

    Die übrigen Zutaten mit 1 EL heißem Wasser verrühren und mit dem Salat vermischen. Gegebenfalls noch mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2876kJ 34%

    Energie

  • 687kcal 34%

    Kalorien

  • 66g 25%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 49g 98%

    Eiweiß

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