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Zum Mitfiebern beim Spiel oder Anfeuern auf dem Platz unsere Schwarz-Rot-Gold-Dips sind schnell gemacht und auf frischem Brot ein Genuss.

Schwarz-Rot-Gold-Dips

Zum Mitfiebern beim Spiel oder Anfeuern auf dem Platz unsere Schwarz-Rot-Gold-Dips sind schnell gemacht und auf frischem Brot ein Genuss.

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Zutaten

4 Portionen

Für die Oliventapenade:
  • 2 Knoblauchzehe

  • 200 g Oliven, schwarz

  • 20 g Kaper, eingelegt

  • 100 ml Olivenöl, nativ

  • Salz, Pfeffer

Für den Linsen-Curry-Aufstrich mit Apfel:
  • 200 g Linsen, rot

  • 400 ml Gemüsebrühe

  • 1 Apfel

  • 1 kleine Zwiebel

  • 3 cm Ingwer

  • 1 EL Rapsöl

  • 2 TL Currypulver

  • 1 TL Kurkuma

  • Salz, Pfeffer

Für die Tomatenbutter:
  • 200 g Tomatenmark

  • 250 g Butter

  • 1 EL Kräuter, frische

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1
    Zubereitung Oliventapenade:

    Knoblauchzehen schälen, grob hacken. Gehackten Knoblauch, Oliven, Kapern, 2 EL Kapernsud und Olivenöl zu einer Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 2
    Zubereitung Linsen-Curry-Aufstrich mit Apfel:

    Linsen nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe zubereiten. Apfel, Zwiebel und Ingwer schälen und grob zerkleinern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Apfel, Currypulver und Kurkuma hinzugeben, braten bis die Apfelstücke weich werden. Gekochte Linsen dazugeben und alles pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3
    Zubereitung Tomatenbutter:

    Tomatenmark und Butter in einer Schüssel vermengen, Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1445kJ 17%

    Energie

  • 345kcal 17%

    Kalorien

  • 3g 1%

    Kohlenhydrate

  • 38g 54%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß

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