Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Zum Mitfiebern beim Spiel oder Anfeuern auf dem Platz unsere Schwarz-Rot-Gold-Dips sind schnell gemacht und auf frischem Brot ein Genuss.
Schließen

Schwarz-Rot-Gold-Dips

Zum Mitfiebern beim Spiel oder Anfeuern auf dem Platz unsere Schwarz-Rot-Gold-Dips sind schnell gemacht und auf frischem Brot ein Genuss.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Tomatenbutter:
  • 200 g Tomatenmark

  • 250 g Butter

  • 1 EL Kräuter, frische

  • Salz, Pfeffer

Für den Linsen-Curry-Aufstrich mit Apfel:
  • 200 g Linsen, rot

  • 400 ml Gemüsebrühe

  • 1 Apfel

  • 1 kleine Zwiebel

  • 3 cm Ingwer

  • 1 EL Rapsöl

  • 2 TL Currypulver

  • 1 TL Kurkuma

  • Salz, Pfeffer

Für die Oliventapenade:
  • 2 Knoblauchzehe

  • 200 g Oliven, schwarz

  • 20 g Kaper, eingelegt

  • 100 ml Olivenöl, nativ

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1
    Zubereitung Oliventapenade:

    Knoblauchzehen schälen, grob hacken. Gehackten Knoblauch, Oliven, Kapern, 2 EL Kapernsud und Olivenöl zu einer Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 2
    Zubereitung Linsen-Curry-Aufstrich mit Apfel:

    Linsen nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe zubereiten. Apfel, Zwiebel und Ingwer schälen und grob zerkleinern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Apfel, Currypulver und Kurkuma hinzugeben, braten bis die Apfelstücke weich werden. Gekochte Linsen dazugeben und alles pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3
    Zubereitung Tomatenbutter:

    Tomatenmark und Butter in einer Schüssel vermengen, Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1445kJ 17%

    Energie

  • 345kcal 17%

    Kalorien

  • 3g 1%

    Kohlenhydrate

  • 38g 54%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß