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Schottisches Rührei

Schottisches Rührei

Rührei mit Sardellenfilets und Kapern.

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Zutaten

4 Portionen

  • 8 Scheiben Toast

  • 8 Ei

  • 1 EL Sahne

  • Salz

  • Pfeffer

  • 30 g Butter

  • 8 Sardellenfilet

  • 20 g Kaper

Zubereitung

  1. 1

    Die Toastscheiben in einer Grillpfanne ohne Zugabe von Fett auf beiden Seiten kurz rösten. In eine saubere Stoffserviette einschlagen, damit sie warm bleiben.

  2. 2

    Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. In einer großen Pfanne die Butter zerlassen und die Eier hineingießen. Sobald sie zu stocken beginnen, mit der Bratschaufel ständig rühren und zur Mitte hin schieben, bis das Rührei gleichmäßig cremig aussieht und feucht glänzt.

  3. 3

    Sardellenfilets unter kaltem Wasser abspülen, gut trockentupfen und klein schneiden. Mit den Kapern auf dem Rührei verteilen.

  4. 4

    Rührei mit Toast anrichten und servieren.

  5. 5

    Probieren Sie auch unsere leckere grüne Tapenade aus Oliven, Kapern und Knoblauch sowie diese leckeren Kartoffel-Tortillas.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1453kJ 17%

    Energie

  • 347kcal 17%

    Kalorien

  • 26g 10%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 18g 36%

    Eiweiß