Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Schokospätzle

Schokospätzle

Spätzle aus Schokoladenteig mit Birnen serviert.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 100 g Schokolade, zartbitter

  • 4 EL Milch

  • 5 Ei

  • 250 g Weizenmehl

  • Salz

  • 2 mittelgroße Birne

  • 40 g Zucker

  • 20 g Butter

Zubereitung

  1. 1

    Schokolade in Stücke brechen und mit der Milch im Wasserbad schmelzen.

  2. 2

    Die Eier mit der Schokoladenmasse glatt rühren und mit dem Mehl und 1/4 TL Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.

  3. 3

    Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in dünne Scheiben schneiden und mit 1 TL Zucker in 1 EL Butter in 3 Minuten weich dünsten.

  4. 4

    2 l Wasser mit 2 EL Zucker aufkochen. Den Teig mit der Spätzlepresse portionsweise ins Wasser pressen. Wenn die Spätzle nach oben steigen, diese mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf ein Blech geben.

  5. 5

    Restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Spätzle darin leicht anbraten. Den restlichen Zucker darüber streuen und etwas karamelisieren lassen.

  6. 6

    Die Birnen in der Pfanne erhitzen. Birnen und Schokospätzle anrichten.

  7. 7

    Probieren Sie auch unsere Spätzle-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2202kJ 26%

    Energie

  • 526kcal 26%

    Kalorien

  • 79g 30%

    Kohlenhydrate

  • 20g 29%

    Fett

  • 18g 36%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte