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Schokoladen-Himbeer-Kuchen

Schokoladen-Himbeer-Kuchen

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Zutaten

8 Portionen

  • 6 Ei

  • 300 g Couverture, zartbitter

  • 100 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 100 g Mandel, gemahlen

  • 150 g Puderzucker

  • 1 Eiweiß

  • 3 TL Zitronensaft

  • 200 g Himbeere

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Die Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter in kleinen Würfeln in die flüssige Kuvertüre rühren. Das Eigelb nach und nach dazugeben und gründlich verrühren.

  2. 2

    Das Eiweiß steifschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und unter die Schokoladenmasse heben. Die Mandeln vorsichtig in die Masse einarbeiten. In die Form füllen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.

  3. 3

    Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Den Puderzucker sieben und mit dem Eiweiß und dem Zitronensaft verrühren. Den Kuchen damit einpinseln und die verlesenen Himbeeren darauf herzförmig drapieren.

  4. 4

    Entdecken Sie unsere weiteren Kuchen-Rezepte, wie unsere Pfirsichtorte, dieses Selterskuchen-Rezept oder das Rezept für Gedeckten-Apfelkuchen! Auch Veganer müssen nicht auf leckeren Kuchen mit frischen Beeren verzichten – für sie ist dieser Himbeerkuchen vom Blech perfekt geeignet.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2386kJ 28%

    Energie

  • 570kcal 29%

    Kalorien

  • 52g 20%

    Kohlenhydrate

  • 35g 50%

    Fett

  • 11g 22%

    Eiweiß

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