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Schokodominos mit Blaubeeren

Schokodominos mit Blaubeeren

Zu den Schokodominos wird eine Blaubeer-Zimtsauce gereicht.

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Zutaten

6 Portionen

Für die Schokowürfel:
  • 150 g Couverture, zartbitter

  • 30 g Butter

  • 2 Ei

  • 50 g Puderzucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 50 ml Schlagsahne

  • 1 EL Weizenmehl

Für die Blaubeer-Zimtsauce:
  • 580 g Blaubeeren, aus dem Glas

  • 1 Msp. Zimt

  • 3 TL Speisestärke

Utensilien

Kakaopulver, Pfeffer, rosa

Zubereitung

  1. 1

    Kuvertüre in Stücke schneiden und mit der Butter in einer Schüssel geben im heißen Wasserbad schmelzen, dabei ab und zu umrühren. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker und Vanillinzucker cremig schlagen. Schokoladenmasse und Schlagsahne unterrühren. Eiweiß steif schlagen, auf die Schokomasse geben, Mehl darüber sieben und unterheben. Eine flache, rechteckige feuerfeste Form (ca. 15x15 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas. Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  2. 2

    Blaubeeren mit der Flüssigkeit und Zimt in einem Topf aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren. In die Blaubeeren einrühren und erneut unter Rühren aufkochen. Die Sauce auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

  3. 3

    Schokogebäck aus der Form stürzen. In Würfel schneiden und mit Kakao bestäuben. Zusammen mit der Blaubeersauce auf Tellern anrichten und mit rosa Pfeffer bestreuen.

  4. 4

    Probieren Sie auch unseren köstlichen Waldbeeren-Pie!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1478kJ 18%

    Energie

  • 353kcal 18%

    Kalorien

  • 44g 17%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß

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