Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Schoko-Nuss-Crossies

Schoko-Nuss-Crossies

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

8 Portionen

  • 200 g Voll-Nuss-Schokolade, dunkel

  • 5 g Butter

  • 20 g Mandel, gehackt

  • 0.5 Päckchen Vanillezucker

  • 60 g Vollkorn-Haferkeks

Zubereitung

  1. 1

    Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.

  2. 2

    Butter, Mandeln und Vanillezucker in einer Pfanne goldbraun rösten und etwas abkühlen lassen.

  3. 3

    Haferkekse mit einer Kuchenrolle zerkleinern und alle Zutaten in die flüssige Schokolade einrühren.

  4. 4

    Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Crossies einige Stunden an einem kühlen Ort erkalten lassen.

  5. 5

    Lust auf mehr schokoladige Köstlichkeiten? Probieren Sie unser Rezept für Schokocrossies!

  6. 6
    Tipp

    Servieren Sie die Crossies als schokoladige Begleitung zu einem frischen Obstsalat, dann stimmt auch der Mix.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 791kJ 9%

    Energie

  • 189kcal 9%

    Kalorien

  • 17g 7%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte