Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Schoko-Mango-Ananas-Dessert

Schoko-Mango-Ananas-Dessert

Probieren Sie unser exotisches Dessert aus Schokolade, Ananas und Mango mit Mandelbiscotti – Ingwer, Chili und Vanille geben dem Nachtisch eine feine Würze.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 10 g Maisstärke

  • 250 ml Milch

  • 0.5 Tafel Zartbitterschokolade

  • 0.5 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Prise Chiliflocke, getrocknet

  • 0.5 Stück Ingwer, geschält und fein geschnitten

  • 1 Scheibe Ananasfruchtfleisch, frisch

  • 0.5 Mango

  • 0.5 EL Aprikosenmarmelade

  • 2 Mandelbiskotti

Zubereitung

  1. 1

    Speisestärke mit 60 ml (bei Zubereitung für 2 Personen) Milch verrühren. Es sollten keine Klümpchen mehr zu sehen sein.

  2. 2

    Schokolade in Stücke teilen. Restliche Milch mit Vanillezucker erwärmen, Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Chiliflocken und Ingwer zugeben. Milch-Stärke-Mischung mit dem Schwingbesen unterrühren und dabei aufkochen, bis der Pudding eindickt.

  3. 3

    Für die Fruchtschicht Ananas-Scheiben in 0,5 cm große Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und anschließend in 0,5 cm große Würfel schneiden. Mit dem Fruchtaufstrich vermischen.

  4. 4

    Den Pudding bis auf je einenTeelöffel pro Person in Gläser verteilen. Frucht-Schicht darauf anrichten. Jeweils einen Teelöffel Schokopudding und einen Keks darauf anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1608kJ 19%

    Energie

  • 384kcal 19%

    Kalorien

  • 53g 20%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß