Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Schoko-Mango-Ananas-Dessert

Schoko-Mango-Ananas-Dessert

Probieren Sie unser exotisches Dessert aus Schokolade, Ananas und Mango mit Mandelbiscotti – Ingwer, Chili und Vanille geben dem Nachtisch eine feine Würze.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 10 g Maisstärke

  • 250 ml Milch

  • 0.5 Tafel Zartbitterschokolade

  • 0.5 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Prise Chiliflocke, getrocknet

  • 0.5 Stück Ingwer, geschält und fein geschnitten

  • 1 Scheibe Ananasfruchtfleisch, frisch

  • 0.5 Mango

  • 0.5 EL Aprikosenmarmelade

  • 2 Mandelbiskotti

Zubereitung

  1. 1

    Speisestärke mit 60 ml (bei Zubereitung für 2 Personen) Milch verrühren. Es sollten keine Klümpchen mehr zu sehen sein.

  2. 2

    Schokolade in Stücke teilen. Restliche Milch mit Vanillezucker erwärmen, Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Chiliflocken und Ingwer zugeben. Milch-Stärke-Mischung mit dem Schwingbesen unterrühren und dabei aufkochen, bis der Pudding eindickt.

  3. 3

    Für die Fruchtschicht Ananas-Scheiben in 0,5 cm große Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und anschließend in 0,5 cm große Würfel schneiden. Mit dem Fruchtaufstrich vermischen.

  4. 4

    Den Pudding bis auf je einenTeelöffel pro Person in Gläser verteilen. Frucht-Schicht darauf anrichten. Jeweils einen Teelöffel Schokopudding und einen Keks darauf anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1608kJ 19%

    Energie

  • 384kcal 19%

    Kalorien

  • 53g 20%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte