Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Schoko-Bananen-Brot

Schoko-Bananen-Brot

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

1 Portionen

  • 4 reife Banane

  • 80 ml Rapsöl

  • 200 g Mehl

  • 160 g Zucker

  • 2 Ei

  • 2 TL Backpulver

  • 40 g Backkakao

  • 1 TL Zimt

  • 1 Prise Bourbon Vanille, gemahlen

  • 1 Prise Salz

  • 60 g Walnuss

  • 100 g Schokolade, Vollmilch

Zubereitung

  1. 1

    Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl, Zucker, Salz und gemahlene Vanille mit dem Handmixer verrühren, dann die Eier unterschlagen. Schokolade hacken, in einem Wasserbad schmelzen und dann ebenfalls unterschlagen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zimt vermischen, zu den flüssigen Zutaten geben und mit dem Knethakenaufsatz unterrühren.

  2. 2

    Drei Bananen mit einer Gabel auf einem Teller gut zerdrücken, dann in den Teig rühren. Walnüsse grob hacken und unterheben. Eine Kastenform fetten, mehlen, mit dem Teig befüllen und die übrige Banane halbieren und auf den Teig legen.

  3. 3

    Den Kuchen etwa 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 16174kJ 193%

    Energie

  • 3863kcal 193%

    Kalorien

  • 527g 203%

    Kohlenhydrate

  • 176g 251%

    Fett

  • 97g 194%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte