Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Zutaten

4 Portionen

  • 500 ml Wasser, lauwarm

  • 4 EL Espresso-Kaffeepulver

  • 4 EL Kakaopulver

  • 0.5 TL Zimt

  • 1 Msp. Kardamom

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 0.25 Becher Sahne

Dazu:
  • 12 Honigkuchenplätzchen

Zubereitung

  1. 1

    125 ml Wasser mit der Milch erhitzen und Kaffee- und Schokoladenpulver mit einem Schneebesen darin gründlich durchrühren. Mit Gewürzen und Zucker abschmecken.

  2. 2

    Die Sahne steif schlagen.

  3. 3

    Die heiße Schokoladen-Kaffeemischung auf 4 Becher verteilen. Diese mit Sahnehaube verzieren und mit etwas Kakao bestäuben. Dazu die Plätzchen reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1051kJ 13%

    Energie

  • 251kcal 13%

    Kalorien

  • 35g 13%

    Kohlenhydrate

  • 8g 11%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte