Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Schnitzelsalat

Schnitzelsalat

Salat mit Schnitzelstreifen, Gurkendressing und Croutons aus Dinkelbrot.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Schnitzel:
  • 6 Schweineschnitzel, paniert, mini

Für den Salat:
  • 150 g Paprika, gelb

  • 200 g Kopfsalat

  • 300 g Tomate

Für das Dressing:
  • 60 g Zwiebel

  • 80 g Salatgurke

  • 2 EL Apfelessig

  • 3 EL Gemüsefond

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 EL Sonnenblumenöl

  • 1 EL Petersilie

Utensilien

Dinkelbrot

Zubereitung

  1. 1

    Die Schnitzel nach Anweisung auf der Packung braten, auskühlen lassen und in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden.

  2. 2

    Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Rauten mit 1,5 cm Kantenlänge schneiden. Kopfsalat putzen, in die einzelnen Blätter zerteilen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Tomaten vom Stielansatz befreien und in Stücke schneiden.

  3. 3

    Für das Dressing Zwiebel schälen und fein würfeln. Salatgurke waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Essig, Gemüsefond, Salz und Pfeffer in eine entsprechend große Schüssel geben und so lange Rühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Öl unterrühren. Fein geschnittene Petersilie, Zwiebel- und Gurkenwürfel untermischen.

  4. 4

    Dinkelbrot in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett von beiden Seiten knusprig rösten. Abkühlen lassen.

  5. 5

    Vorbereitete Salatzutaten und die Schnitzelstreifen auf 4 Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit den Croutons bestreuen.

  6. 6

    Entdecken Sie weitere Salat-Rezepte wie z.B. unser Wurstsalat-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 992kJ 12%

    Energie

  • 237kcal 12%

    Kalorien

  • 17g 7%

    Kohlenhydrate

  • 10g 14%

    Fett

  • 18g 36%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte