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Schnelles Coq au Riesling

Schnelles Coq au Riesling

Saftiges Hähnchenbrustfilet angebraten in Olivenöl und abgerundet mit aromatischen Pilzen: Probieren Sie unser Rezept für ein schnelles Coq au Riesling aus.

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Zutaten

2 Portionen

  • 1 Tasse Reis, rot

  • Salz

  • 175 g Hähnchenbrustfilet

  • 0.5 EL Olivenöl

  • 100 g Champignon

  • 50 g Pfifferling

  • 3 Schalotte

  • 0.5 Knoblauchzehe

  • 0.5 EL Mehl

  • 0.5 TL Thymianblättchen, frisch

  • 100 ml Riesling

  • 100 ml Hühnerbrühe

  • 100 g Traube

  • 1 EL Ziegenfrischkäse

  • Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. 1

    Reis zusammen mit der doppelten Menge Salzwasser aufkochen und bei geschlossenem Deckel nach der Quellreis-Methode garen, bis er sämtliche Flüssigkeit aufgenommen hat.

  2. 2

    Hähnchenbrustfilet schnetzeln und portionsweise in Olivenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abgedeckt beiseite stellen.

  3. 3

    Pilze mit Küchenkrepp säubern und in Scheiben oder gegebenenfalls in Viertel schneiden. Schalotten und Knoblauchzehe fein würfeln. In der Fleischpfanne etwa drei Minuten anbraten, mit Mehl bestäuben, mit Thymian würzen und mit Wein und Brühe ablöschen. Zehn Minuten offen köcheln lassen.

  4. 4

    Trauben halbieren und gegebenenfalls entkernen. Etwas Soße entnehmen, Ziegenfrischkäse damit glatt rühren und zu der restlichen Soße geben. Das zurückgestellte Fleisch und die Trauben in die Soße geben und erwärmen. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken und zum Reis servieren.

  5. 5

    Probieren Sie auch dieses Coq au Vin-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2119kJ 25%

    Energie

  • 506kcal 25%

    Kalorien

  • 70g 27%

    Kohlenhydrate

  • 6g 9%

    Fett

  • 34g 68%

    Eiweiß

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