Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Schnelle Hähnchenschnitzel

Schnelle Hähnchenschnitzel

Schnelle Hähnchenschnitzel mit gerösteten Tomaten und Marsala.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 4 Hähnchenschnitzel, à 130 g

  • Salz

  • Pfeffer aus der Mühle

  • 1 Zwiebel

  • 2 EL Butter

  • 1 EL Tomatenmark

  • 100 ml Marsala

  • 150 ml Hühnerbrühe

  • 1 Lorbeerblatt

  • 2 Dosen Kirschtomaten, à 400 ml

  • 2 EL gehackte glatte Petersilie

Zubereitung

  1. 1

    Die Hähnchenschnitzel waschen und trocken tupfen. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern.

  2. 2

    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschnitzel darin von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und durch die Zwiebelwürfel ersetzen. Diese glasig werden lassen, dann das Tomatenmark einrühren und anbraten.

  3. 3

    Mit dem Marsala und der Brühe ablöschen und aufkochen. Das Lorbeerblatt, die Tomaten und die Schnitzel dazugeben. Salzen, pfeffern und etwa 5 Minuten kochen lassen.

  4. 4

    Die Petersilie hinzufügen und nach Belieben mit Reis als Beilage servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1298kJ 15%

    Energie

  • 310kcal 16%

    Kalorien

  • 8g 3%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 28g 56%

    Eiweiß