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Schnelle Fischsuppe

Schnelle Fischsuppe

In nur 30 Minuten fertig: Unsere schnelle Fischsuppe mit Meeresfrüchten, buntem Gemüse und einem Schuss Weißwein – probieren Sie es aus!

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Zutaten

2 Portionen

  • 150 g Fischfilet

  • 65 g Meeresfrüchte

  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • Salz

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 Karotte

  • 0.5 Zucchini

  • 75 g Lauch

  • 1 kleine Zwiebel, rot

  • 0.5 Stängel Staudensellerie

  • 1 kleine Petersilienwurzel

  • 65 g Cocktailtomate

  • 0.5 Chilischote

  • Salz

  • 1 kleiner Thymianzweig

  • 300 ml Fischfond

  • 100 ml Weißwein, trocken

  • 0.5 Handvoll Basilikum

  • Pfeffer

  • 2 Scheiben Vollkornbrötchen

Zubereitung

  1. 1

    Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. 2

    Aufgetaute Meeresfrüchte und Fischfiletstücke mit gepresstem Knoblauch, Salz und der Hälfte des Olivenöls marinieren.

  3. 3

    Karotte/n, Zucchini und Lauch waagrecht halbieren und in Scheiben schneiden, Zwiebel/n sehr fein schneiden.

  4. 4

    Staudensellerie in Ringe schneiden, Wurzelpetersilie fein würfeln, Cocktailtomaten halbieren, Chilischote/n vom Ansatz und den Kernen befreien und sehr fein schneiden – danach gründlich die Hände waschen!

  5. 5

    Restliches Olivenöl erwärmen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln, Karotte/n, Zwiebel/n und Lauch zugeben und glasig dünsten.

  6. 6

    Salz darüber geben und anschließend Sellerie, Wurzelpetersilie, Cocktailtomaten und Chilischote/n zugeben und bei mittlerer Hitze weitere 4 Minuten anbraten.

  7. 7

    Zucchini und abgezupfte Thymianblättchen zugeben, nochmals 2 Minuten garen. Mit dem Fond und Wein ablöschen und 10 Minuten leise köcheln lassen.

  8. 8

    Abschließend Meeresfrüchte und Fischfiletstücke zugeben und nochmals 3 bis 5 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen. Mit Basilikum, Pfeffer und Salz abschmecken.

  9. 9

    Dazu in Scheiben geschnittenes Vollkornbrot servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1478kJ 18%

    Energie

  • 353kcal 18%

    Kalorien

  • 32g 12%

    Kohlenhydrate

  • 8g 11%

    Fett

  • 30g 60%

    Eiweiß

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