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Schnelle Apfeltorte

Schnelle Apfeltorte

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Zutaten

12 Portionen

  • 5 Ei

  • 125 g Zucker, braun

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 100 ml Rapsöl, kalt gepresst

  • 1 Prise Salz

  • 1 EL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

  • 80 g Mandel, gemahlen

  • 100 g Dinkelvollkornmehl

  • 1 Prise Kardamom

  • 1 TL Zimt

  • 75 g Cranberry, getrocknet

  • 5 Apfel

Zum Verzieren:
  • 0.5 Becher Sahne

  • 1 EL Cranberry

  • Melisseblättchen

Zubereitung

  1. 1

    Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und 60 ml Wasser binnen Minuten schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Öl in einem dünnen Strahl langsam hinzufügen und stetig weiterrühren.

  2. 2

    Eiweiß mit Salz stichfest schlagen. Eigelb, Zitronenschale und Mandeln unterrühren.

  3. 3

    Mehl, Kardamom und Zimt mit einem Sieb hineinsieben und ebenfalls gründlich auf kleinster Stufe unterrühren. Die Cranberries unterheben.

  4. 4

    Die Masse in einer ausgefetteten Form mit 26 cm Durchmesser verteilen. Die ungeschälten Äpfel würfeln und darüber streuen. Bei 170 Grad mit Ober- und Unterhitze (Umluft: 160 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  5. 5

    Sahne steif schlagen und einige Sahnewolken auf dem Kuchen verteilen. Die Cranberries und Melisseblättchen darüber streuen. Sie möchten mit gutem Gewissen naschen? Entdecken Sie unser Früchtetorte-Rezept mit Fitnessfaktor!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1231kJ 15%

    Energie

  • 294kcal 15%

    Kalorien

  • 31g 12%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß

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