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Schlehen-Chutney

Schlehen-Chutney

Ein süß-saures Chutney aus Schlehen und Quitten, ideal zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

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Zutaten

7 Portionen

  • 90 ml Apfelessig

  • 120 g Honig

  • 90 g Tomate, getrocknet

  • 100 g Zwiebel

  • 450 g Schlehe

  • 300 g Quitte

  • Salz

  • Pfeffer

Utensilien

Einmachglas

Zubereitung

  1. 1

    Den Essig mit 150 ml Wasser und dem Honig in einen Topf geben und langsam aufkochen.

  2. 2

    Die getrockneten Tomaten fein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schlehen (Alternativ: Cranberries) waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Tomaten und Schlehen in einen Topf geben, mit der heißen Flüssigkeit übergießen, den Topf verschließen und 24 Stunden ruhen lassen.

  3. 3

    Die Quitten (Alternativ: Birnen) schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zu den Schlehen geben, würzen, durchmischen und auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 50 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben.

  4. 4

    Durch ein Sieb passieren und heiß in die Gläser füllen. Die Gläser nach Vorschrift verschließen und bei 90°C 30 Minuten einkochen.

  5. 5

    Probieren Sie auch dieses Quittenmarmelade-Rezept aus sowie unser Cranberry-Chutney-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 486kJ 6%

    Energie

  • 116kcal 6%

    Kalorien

  • 22g 8%

    Kohlenhydrate

  • 1g 1%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß

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