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Schlaumeier-Topf

Schlaumeier-Topf

Gemüse-Buchstabensuppe.

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 Stange Lauch

  • 1 Zucchini

  • 0.5 Liter Gemüsebrühe, klar

  • 125 g Buchstaben-Nudel

  • 1 Bund Petersilie, glatt

  • 1 Msp. Salz

  • 1 Msp. Pfeffer

  • 2 Möhre

  • 3 mittelgroße Kartoffel

Zubereitung

  1. 1

    Vom Porree das obere und untere Ende abschneiden, der Länge nach aufschneiden und gründlich waschen (Achtung: oft sehr sandig!), dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. 2

    Karotten und Kartoffeln schälen und ebenso wie die gewaschene Zucchini in kleine Würfel schneiden.

  3. 3

    Die Gemüsebrühe in einem Suppentopf zum Kochen bringen.

  4. 4

    Das Gemüse und die Buchstaben-Nudeln dazugeben, bei schwacher Hitze 10-15 Minuten garen lassen, je nachdem, wie fest das Gemüse sein soll.

  5. 5

    Petersilie klein hacken, darüberstreuen und mit je 1 Msp. Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. 6

    Lust auf weiter Suppen-Rezepte? Hier geht es zu dem Gerstensuppe-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 825kJ 10%

    Energie

  • 197kcal 10%

    Kalorien

  • 34g 13%

    Kohlenhydrate

  • 3g 4%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß