Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Schinkendatteln auf Ananas

Schinkendatteln auf Ananas

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

  • 1 kleine Ananasfruchtfleisch, frisch

  • 1 EL Pfeffer, grob

  • 6 Dattel

  • 6 Scheiben Serrano-Schinken

Zubereitung

  1. 1

    Ananas in 1 cm dicke Scheiben schneiden, vom Strunk befreien und großzügig mit Pfeffer bestreuen.

  2. 2

    Jede Dattel in eine Scheibe Schinken wickeln und diese an die Strunkstelle der Ananas setzen.

  3. 3
    Variationstipp

    Mit einer Käsescheibe belegen und im Raclettegerät überbacken oder ohne Käse kurz überbacken und zu auf dem heißen Stein angebratenem Hähnchenfleisch genießen. Reichen Sie dazu kleine Kartoffeln oder Vollkorntoast.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 268kJ 3%

    Energie

  • 64kcal 3%

    Kalorien

  • 11g 4%

    Kohlenhydrate

  • 1g 1%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß