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Lebensmittel ABC

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Zutaten

3 Portionen

  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree Besonders Locker

  • 2 EL Schinkenwürfel

  • 2 EL Käse, gerieben

  • 125 Milch, 1,5 % Fett

  • 1 Ei

  • 50 g Kräuterfrischkäse, fettreduziert

  • 2 EL Öl

Zubereitung

  1. 1

    Beutelinhalt Kartoffel Püree in eine Schüssel geben und mit Salz, Schinkenwürfel und Käse vermischen.

  2. 2

    Milch in einem Messbecher abmessen, Ei dazu geben und mit Wasser auf ¼ l (250 ml) Flüssigkeit auffüllen. Tomatenmark zugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.

  3. 3

    Flüssigkeit zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. Püree 5 Minuten stehen lassen.

  4. 4

    Kartoffelteig auf Backpapier ca. ½ cm dick flach drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen ausstechen und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1068kJ 13%

    Energie

  • 255kcal 13%

    Kalorien

  • 21g 8%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß