Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Schinken-Dattel-Crostini

Schinken-Dattel-Crostini

Sie sehnen sich nach etwas Abwechslung in Ihrem Salat-Repertoire? Probieren Sie unsere Schinken-Dattel-Crostini als leckere Beilage zu Ihrem Feldsalat.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:
  • 100 g Feldsalat

  • 11 Stk. Kapstachelbeere (Physalis)

Für das Dressing:
  • 1 TL Saure Sahne

  • 1 TL Dijon Senf mit Honig

  • 1 EL Walnussessig

  • 0.25 Stk. Orange

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 0.5 TL Pfeffer, rosa

  • Salz

Für die Crostini:
  • 1 Stk. Vollkornbaguette

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 25 g Schinken, roh

  • 3 Stk. Dattel, getrocknet

  • 3 Stk. Tomate, getrocknet

  • 40 ml Rotwein, trocken

  • 0.5 Kugel Büffel-Mozzarella

  • Pfeffer

  • Salz

Zubereitung

  1. 1

    Feldsalat und 4 Kapstachelbeeren auf zwei Tellern verteilen.

  2. 2

    Dressingzutaten verrühren und zur Seite stellen.

  3. 3

    Baguette in 6 gleich große Abschnitte schneiden, auf ein Backblech legen und mit 1 TL Öl beträufeln. Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomaten kurze Zeit in Rotwein einweichen.

  4. 4

    Jede Dattel in eine Schinkenscheibe einwickeln und halbieren.

  5. 5

    Mozzarella halbieren, in Scheiben schneiden und auf den Brotscheiben verteilen. Darauf die halbierten Datteln verteilen. Die restlichen Kapstachelbeeren ebenfalls halbieren. Die Tomaten in Streifen schneiden und zusammen mit den Beeren und dem restlichen Öl über dem Mozzarella verteilen. Pfeffern und salzen und 10 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.

  6. 6

    Dressing über dem Salat verteilen, die überbackenen Crostini darauf setzen und servieren.

  7. 7

    Probieren Sie außerdem unser Rezept für klassisches Osterbrot aus Holland!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1382kJ 16%

    Energie

  • 330kcal 17%

    Kalorien

  • 30g 12%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 11g 22%

    Eiweiß