Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Schichtsalat mit Melone

Schichtsalat mit Melone

Bereiten Sie mit unserem Rezept einen bunten Schichtsalat mit frischem Melonenfruchtfleisch, gekochtem Schinken & Lauch zu – fertig in 20 Minuten.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 200 g Melonenfruchtfleisch

  • 125 g Lauch

  • 125 g Schinken, gekocht

  • 0.25 Bund Petersilie, glatt

Für das Joghurt-Dressing:
  • 0.5 Knoblauchzehe, fein geschnitten

  • 1.5 Frühlingszwiebel

  • 200 g Joghurt

  • 0.25 Zitrone, Saft auspressen

  • 0.75 TL Akazienhonig

  • Salz

  • Zitronenpfeffer

  • 2 Scheiben Bauernbrot

Zubereitung

  1. 1

    Melonenfruchtfleisch, Lauch und Schinken in feine Streifen schneiden, Petersilie fein schneiden. Dressing-Zutaten verrühren.

  2. 2

    Salatzutaten in Gläser schichten. Beginnen Sie zunächst mit den Lauchstreifen und etwas Petersilie und verteilen Sie darauf jeweils zwei Teelöffel Joghurt-Dressing. Schichten Sie Melonenstreifen und Schinken darüber, bestreuen Sie erneut mit Petersilie und geben Sie jeweils zwei Teelöffel Dressing darauf. Schließen Sie jede Portion mit einer weiteren Schicht Lauch, Melone, Schinken und Dressing ab, bestreuen Sie die oberste Schicht mit Petersilie und verschließen Sie die Gläser mit Deckeln oder Frischhaltefolie. Vor dem Servieren einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Dazu passt knuspriges Bauern- oder Roggenbrot. Probieren Sie auch dieses leckere Schichtsalat-Rezept !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1545kJ 18%

    Energie

  • 369kcal 18%

    Kalorien

  • 41g 16%

    Kohlenhydrate

  • 9g 13%

    Fett

  • 27g 54%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte