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Schichtsalat italienisch

Schichtsalat italienisch

Leichter Schichtsalat auf italienische Art.

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Zutaten

6 Portionen

  • 250 g Penne Rigate

  • 300 g Büffel-Mozzarella

  • 400 g Cocktailtomate

  • 2 Frühlingszwiebel

  • Salz

  • 300 ml Joghurt

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 2 EL Balsamico Bianco

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Petersilie

  • 1 EL Basilikum

Zubereitung

  1. 1

    Die Nudeln in genügend kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

  2. 2

    Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen, Frühlingszwiebeln putzen. Tomaten in Scheiben und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Nudeln, Mozzarella, Tomaten und Frühlingszwiebeln abwechselnd in eine Schüssel schichten, dabei jede Schicht salzen und pfeffern.

  3. 3

    Für das Dressing Joghurt, Öl, Essig, gehackten Knoblauch und gehackte Kräuter in einer Schüssel verrühren, über den Salat geben und 2 Stunden durchziehen lassen. Probieren Sie auch einen leckeren Schichtsalat und unseren Farmersalat!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1524kJ 18%

    Energie

  • 364kcal 18%

    Kalorien

  • 37g 14%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 16g 32%

    Eiweiß

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