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Scharfes Kürbissüppchen

Scharfes Kürbissüppchen

Schnelle Kürbissuppe mit Ingwer und Sellerie.

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Zutaten

4 Portionen

  • 700 g Kürbisfleisch

  • 400 g Kartoffel

  • 0.25 Knollensellerie

  • 2 Zwiebel

  • 1 Möhre

  • 1 Ingwer

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 1 EL Butter

  • 1 EL Creme fraiche

  • 2 EL Orangensaft

  • 1 EL Apfelessig

  • 1 Peperoncini (scharfe Chili), getrocknet

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Prise Muskat

  • 4 TL Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. 1

    Kürbis unter heißem Wasser abspülen, entkernen und dann in grobe Stücke schneiden.

  2. 2

    Kartoffeln, Sellerie (oder Steckrübe), Zwiebel und Möhre schälen, in grobe und gleich große Stücke schneiden.

  3. 3

    In einem großen Topf Butter und Öl erhitzen, die Chilischote anschwitzen und wieder entfernen. Das vorbereitete Gemüse in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren anbraten.

  4. 4

    Mit 1 Liter Wasser aufgießen und ca. 20 Min. köcheln lassen.

  5. 5

    Ingwer putzen, grob würfeln und in den Topf geben, ca. 3 Min. mitkochen.

  6. 6

    Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.

  7. 7

    Crème fraîche unterrühren, mit Orangensaft, Essig und den restlichen Gewürzen kräftig abschmecken.

  8. 8

    Vor dem Servieren einen Teelöffel Kürbiskernöl auf die gefüllten Suppenteller geben.

  9. 9

    Lust auf weiter Suppen-Rezepte? Hier geht es zu dem Gerstensuppe-Rezept!

  10. 10
    Beilagentipp

    Dazu schmeckt Ciabatta Brot.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1097kJ 13%

    Energie

  • 262kcal 13%

    Kalorien

  • 30g 12%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß

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