Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Scharfes Fischcurry

Scharfes Fischcurry

Scharfes Fischcurry in einer Sauce mit Joghurt, Kurkuma und Kreuzkümmel verfeinert.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 250 g Kabeljau-Filet

  • 1 Paprika, gelb

  • 100 g Zuckerschote

  • 150 g Möhre

  • 1 Chilischote

  • 2 TL KNORR Delikatess Brühe

  • 2 EL Pflanzenöl

  • 1 Becher Naturjoghurt

  • 1 TL Kurkuma

  • 0.25 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

  • Zitronensaft

  • Salz, Pfeffer

  • 125 g Couscous

Zubereitung

  1. 1

    Fischfilets auftauen lassen. Paprika und Zuckerschoten putzen, Paprika in kleine Würfel schneiden, Zuckerschoten schräg halbieren. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken.

  2. 2

    Paprika, Zuckerschoten, Möhren und Chili in einem Wok oder Topf in 1 EL Öl ca. 5 Minuten dünsten. 1/8 l (125 ml) Wasser zugießen und 1 TL Knorr Delikatess Brühe einstreuen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten kochen lassen. Wok oder Topf beiseite stellen. Joghurt mit Kurkuma und Kreuzkümmel verrühren und unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3

    Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und im restlichen heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Fischstücke unter die Sauce heben.

  4. 4

    Inzwischen 1/8 l (125 ml) Wasser aufkochen, restliche Knorr Delikatess Brühe einstreuen, Couscous zufügen und nach Packungsangabe quellen lassen.

  5. 5

    Scharfes Fischcurry mit Couscous in Schalen servieren.

  6. 6

    Lust auf mehr Curry-Rezepte? Probieren Sie dieses Thai-Curry-Rezept! Für mehr asiatische Küche, entdecken Sie unseren Zuckerschoten-Salat und das Rezept für Schweinefleisch süß-sauer! Probieren Sie auch dieses Calamari-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2512kJ 30%

    Energie

  • 600kcal 30%

    Kalorien

  • 61g 23%

    Kohlenhydrate

  • 20g 29%

    Fett

  • 37g 74%

    Eiweiß