Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Zutaten

4 Portionen

  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 2 Stk. Schalotte

  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer

  • 1 Stk. Chilischote, rot

  • 1 Stk. Knoblauchzehe

  • 4 große Ei

  • 0.5 Bund Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Pfeffer, grob

Zubereitung

  1. 1

    Schalotten, Ingwer, Chilischote und Knoblauch fein schneiden.

  2. 2

    Öl in einer beschichteten Pfanne zusammen mit einem Tropfen Wasser erhitzen. Wenn der Wassertropfen anfängt zu brutzeln, die oben genannten Zutaten zugeben und bei milder Hitze 3-4 Minuten braten.

  3. 3

    Eier darüber schlagen und braten. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Eier damit bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. Dazu passt Vollkorn-Toast.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 494kJ 6%

    Energie

  • 118kcal 6%

    Kalorien

  • 4g 2%

    Kohlenhydrate

  • 8g 11%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte