Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Zutaten

4 Portionen

Für die Suppe:
  • 3 Paprika, rot

  • 3 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 30 g Ingwer

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 3 Flaschen Sangrita Pikante (scharfer Tomatensaft)

  • 200 g Frischkäse, natur

  • 2 EL Petersilie

  • 8 Scheiben Vollkornbrot

Für die Apfelcreme:
  • 3 Apfel

  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer

  • 1 EL Zitronensaft

  • 75 g Joghurt

  • 75 g Quark

  • 1 EL Honig

  • 1 Prise Zimt

  • 1 Prise Kardamom

Zubereitung

  1. 1
    Suppe

    Paprika grob schneiden und mit grob gehackten Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Öl glasig dünsten.

  2. 2
    Suppe

    Mit Sangrita ablöschen und die Suppe pürieren.

  3. 3
    Suppe

    Auf jeden gefüllten Suppenteller einen Klecks Frischkäse geben, mit gehackter Petersilie bestreuen und dem Brot servieren.

  4. 4
    Creme

    Äpfel entkernen und bis auf 4 Apfelspalten würfeln. Ingwer grob schneiden.

  5. 5
    Creme

    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und pürieren.

  6. 6
    Creme

    Unmittelbar vor dem Servieren die Creme mit Apfelspalten anrichten und mit etwas Zimt und Kardamom bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2089kJ 25%

    Energie

  • 499kcal 25%

    Kalorien

  • 66g 25%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 16g 32%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte