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Scharf gewürtztes Weißkraut

Scharf gewürtztes Weißkraut

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 kg Weißkohl

  • 10 g Ingwer

  • Zitronengras

  • 2 Chilischote

  • 2 TL Koriandersamen

  • 2 TL Kreuzkümmelsamen

  • 4 Lorbeerblatt

  • 2 Chilischote

  • 50 g Meersalz

  • 30 g Zucker

Zubereitung

  1. 1

    Das Weißkraut vierteln, waschen, vom harten Strunk befreien und die Blätter in 2 cm große Quadrate schneiden. In kochend, leicht gesalzenem Wasser kurz blanchieren, abseihen und kalt abschrecken.

  2. 2

    Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Zitronengras putzen, in 4 Stücke schneiden. Von den Chilischoten den Stielansatz entfernen und quer in dünne Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen.

  3. 3

    Die Krautquadrate mit Ingwer, Zitronengras, Chiliringen, Koriander, Kreuzkümmel, und Lorbeer in 4 Gläser füllen.

  4. 4

    Das Meersalz und den Zucker mit 1 1/2 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dabei gut durchrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Diese Marinade gleichmäßig auf den Gläsern verteilen, diese dann nach Vorschrift verschließen.

  5. 5

    Für 120 Minuten bei 100˚ C einkochen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 431kJ 5%

    Energie

  • 103kcal 5%

    Kalorien

  • 20g 8%

    Kohlenhydrate

  • 1g 1%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß