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Schafskäse mit Chermoula

Schafskäse mit Chermoula

Die marokkanische Würzsauce harmoniert hervorragend mit Schafskäse.

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Zutaten

6 Portionen

Für die Chermoula:
  • 1 Chili

  • 80 g Frühlingszwiebel

  • 4 Knoblauchzehe

  • 3 EL Petersilie

  • 1 EL Koriandergrün

  • 2 TL Kreuzkümmelsamen

  • 1 EL Paprika, edelsüß

  • 0.25 TL Kurkuma

  • 3 EL Zitronensaft

  • 0.5 TL Pfeffer, schwarz

  • 8 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Salz

Utensilien

Schafskäse

Zubereitung

  1. 1

    Für die Chermoula Peperoni halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen und hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln.

  2. 2

    Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht rösten, bis sie zu duften beginnen, herausnehmen und abkühlen lassen, dann im Mörser fein zerstoßen.

  3. 3

    Kreuzkümmel mit Paprikapulver, Kurkuma, Zitronensaft, Pfeffer und Olivenöl mischen.

  4. 4

    Schafskäse gut abtropfen lassen, in etwa 2 cm große Würfel schneiden und in einer entsprechend großen Schüssel mit der Chermoula, Peperoni, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mischen. Evtl. salzen (vorher den Salzgehalt vom Schafskäse prüfen).

  5. 5

    Schafskäse zudecken und im Kühlschrank etwa 5 Stunden durchziehen lassen, dabei ab und zu vorsichtig wenden.

  6. 6
    Beilagentipp

    Dazu passt frisches Fladenbrot und Oliven.

  7. 7
    Beilagentipp

    Auf den Geschmack orientalischer Gerichte gekommen? Lassen Sie sich von unseren marokkanischen Rezepten inspirieren!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1813kJ 22%

    Energie

  • 433kcal 22%

    Kalorien

  • 4g 2%

    Kohlenhydrate

  • 40g 57%

    Fett

  • 14g 28%

    Eiweiß

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