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Schafsjoghurt-Terrine

Schafsjoghurt-Terrine

Pikanter Sommer-Snack: Probieren Sie unsere Schafsjoghurt-Terrine auf Spinat-Bett mit Wachteleiern und einem Orangen-Senf-Dressing!

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Zutaten

3 Portionen

  • 1 kleine Paprika, orange

  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • 0.5 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Salz

  • 0.5 EL Butter, für die Förmchen

  • 50 ml Tomatensaft

  • 0.5 Beutel Agartine

  • 70 g Ziegenfrischkäse

  • 200 g Schafsmilchjoghurt

  • 0.5 EL Dill

  • 3 Wachtelei

  • 100 g Spinat

Für das Dressing:
  • 1 EL Dijon Senf mit Honig

  • 1 EL Arganöl

  • 0.5 Orange, Saft auspressen

  • 1 EL Holunderbeerenessig

Zum Bestreuen:
  • 6 rosa Pfefferbeere

Dazu:
  • 1 Walnussbrötchen

Zubereitung

  1. 1

    Paprika in kleine Würfel schneiden, Knoblauch sehr fein schneiden und beides in Öl bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten, abschließend leicht salzen. Terrinenförmchen mit Butter gründlich einfetten und in den Kühlschrank stellen.

  2. 2

    Tomatensaft in einem kleinen Topf erwärmen und die Agartine darin auflösen, anschließend den zerbröselten Ziegenkäse, Joghurt und Paprika einrühren und mit Dill und Salz abschmecken. Sofort in die Förmchen füllen und 2 Stunden kühl stellen.

  3. 3

    Wachteleier einstechen und in kochendem Wasser binnen 3 Minuten wachsweich kochen. Mit einem scharfen Messer mit der Schale halbieren.

  4. 4

    Spinat mit je einem Wachtelei auf 3 Tellern verteilen. Dressingzutaten verrühren und abschmecken. Terrinenförmchen kurz in heißes Wasser tauchen und neben dem Salat auf den Teller stürzen. Dressing über dem Salat verteilen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1156kJ 14%

    Energie

  • 276kcal 14%

    Kalorien

  • 17g 7%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß